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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Orangen-Schokotorte


Orangen-Schokotorte

Zutaten

3 St. Eier
150 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml Öl
150 g Mehl (griffig)
10 g Kakao
½ KL Backpulver
½ Pkg. Vanillezucker

Orangencreme:
3 Blatt Gelatine
110 g Creme fraiche
40 g Zucker
1 St. Orange (Schale)
30 ml Cointreau
250 ml Schlagobers

Schokocreme:
4 Blatt Gelatine
250 ml Milch
1 St. Dotter
50 g (Zucker)
1 KL Vanillezucker
60 g Schokolade
1 KL Cointreau
250 ml Rama creme fine

Zum Tränken:
1 EL Marillenmarmelade
1 EL Cointreau
100 ml Wasser

Garnierung:
Schlagobers
Kakao
Orangenscheiben

Zutaten

3 St. Eier
150 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml Öl
150 g Mehl (griffig)
10 g Kakao
½ KL Backpulver
½ Pkg. Vanillezucker

Orangencreme:
3 Blatt Gelatine
110 g Creme fraiche
40 g Zucker
1 St. Orange (Schale)
30 ml Cointreau
250 ml Schlagobers

Schokocreme:
4 Blatt Gelatine
250 ml Milch
1 St. Dotter
50 g (Zucker)
1 KL Vanillezucker
60 g Schokolade
1 KL Cointreau
250 ml Rama creme fine

Zum Tränken:
1 EL Marillenmarmelade
1 EL Cointreau
100 ml Wasser

Garnierung:
Schlagobers
Kakao
Orangenscheiben

Foto: Fachschule Kleinraming: Orangen-Schokotorte
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Fachschule Kleinraming, Mühlenweg 6, 4442 Kleinraming

Zubereitung

Eiklar, Zucker und Vanillezucker steif aufschlagen, Wasser langsam zugeben, Dotter einheben, Mehl, Kakao und Backpulver einmelieren, Öl langsam unterrühren. Masse in einer Tortenform bei 160°C Heißluft ca 25 Minuten backen. Aus-gekühlte Torte einmal durchschneiden.

Orangencreme: Gelatine einweichen. Creme fraiche, Zucker, Orangenschale verrühren, Gelatine in Cointreau auflösen, in die Orangencreme einrühren. Obers aufschlagen und in die Creme einheben. 

Schokocreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2/3 der Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Dotter verrühren und in die kochende Milch einrühren. Kurz aufkochen und Schokolade darin schmelzen, eingeweichte Gelatine auflösen, Creme kalt stellen. Vor dem Absteifen geschlagenes Rama Creme fine unterheben. Den unteren Tortenboden in den Tortenreifen einlegen, mit der halben Tränke beträufeln, Orangencreme darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen, beträufeln und mit der Schokocreme bedecken Torte am besten über Nacht durchziehen lassen, Tortenrand mit Obers einstreichen, mit Kakaopulver bestreuen, mit Obersrosetten und Orangenscheiben garnieren

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Orangen-Schokotorte
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Fachschule Kleinraming, Mühlenweg 6, 4442 Kleinraming
Literatur-Tipp
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