Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Kürbislaibchen


Kürbislaibchen

Zutaten

500 g Kürbis
20 g Butterschmalz
1 Eßl. Erdäpfelmehl
2 Eigelb
Salz
Galgant
Rosmarin
Knoblauch
1 kleine Zwiebel fein geschnitten

Zutaten

500 g Kürbis
20 g Butterschmalz
1 Eßl. Erdäpfelmehl
2 Eigelb
Salz
Galgant
Rosmarin
Knoblauch
1 kleine Zwiebel fein geschnitten

Foto: Kürbislaibchen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Hubert Wimmer

Zubereitung

Kürbis halbieren und entkernen, fein reiben, salzen und 15 Min. stehen lassen;
Den Kürbis mit der Hand ausdrücken, sodass die Flüssigkeit weg ist, mit Zwiebeln, Eigelb, Erdäpfelmehl vermengen und würzen.
Laibchen formen und in der Pfanne mit Butterschmalz beidseitig anbraten.

Im Back Rohr bei 175 Grad 10 Min. fertig braten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Kürbislaibchen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Hubert Wimmer
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)