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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Petra Windischbauer - Katzengschroa


Petra Windischbauer - Katzengschroa

Zutaten

Für 4 Personen:
400 g Schweinefleisch mager
200 g Schweineleber
2 kleine Zwiebeln
Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran
trockener Weißwein,
etwas Rindsuppe
1 EL Crème fraîche
neutrales Öl zum Anbraten
4 dünne Scheiben Bauchspeck
gekochte Erdäpfel (speckig), Petersilie

Zutaten

Für 4 Personen:
400 g Schweinefleisch mager
200 g Schweineleber
2 kleine Zwiebeln
Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran
trockener Weißwein,
etwas Rindsuppe
1 EL Crème fraîche
neutrales Öl zum Anbraten
4 dünne Scheiben Bauchspeck
gekochte Erdäpfel (speckig), Petersilie

Foto: LT1/Windischbauer: Katzengschroa
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Frau Petra Windischbauer Gasthof Mayrhuber

Zubereitung

Das Fleisch und die Innereien in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und blättrig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch und die Innereien kurz anbraten.Zwiebeln dazu geben, weiter rösten, mit Majoran würzen. Mit Mehl etwas stauben und mit einem Schuss Weißwein und Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.

Den Speck kurz anbraten.

Geschnetzeltes anrichten, den Speck drauf legen.

Für die gerösteten Erdäpfel, die vorgekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden.

In einer sehr heißen Pfanne mit Öl ( Raps) anbraten bis sie eine leichte Kruste kriegen.

Mit Salz und Kümmel abschmecken.

Dazu paßt ein grüner Häuptelsalat.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Petra Windischbauer - Katzengschroa
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Frau Petra Windischbauer
Gasthof Mayrhuber
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