Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gebackene Erdäpfel - Lammknödel


Gebackene Erdäpfel - Lammknödel

Zutaten

für 12 Stück:

1 kg mehlige Erdäpfel
½ kg glattes Mehl
2 Eier
Salz, Muskatnuss

Fülle:
30 dag Lammfaschiertes
10 dag Selchspeck
8 dag Bauchspeck
1 EL Kräuter
1 Zehe Knoblauch

Überguss:
1/8 l Schlagobers
1 Ei

 

Zutaten

für 12 Stück:

1 kg mehlige Erdäpfel
½ kg glattes Mehl
2 Eier
Salz, Muskatnuss

Fülle:
30 dag Lammfaschiertes
10 dag Selchspeck
8 dag Bauchspeck
1 EL Kräuter
1 Zehe Knoblauch

Überguss:
1/8 l Schlagobers
1 Ei

 

Zubereitung

Kartoffel kochen und auskühlen lassen, passieren und mit Mehl und Ei zu einem glatten Teig arbeiten.

Speck und Zwiebel anschwitzen, überkühlen lassen und zum Faschierten geben, würzen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarien und Thymian. 12 gleichgroße Kugerl formen und kaltstellen.

Den Teig in 12 Teile teilen und handtellergroße Scheiben drücken, Fleischkugerl eindrehen und in eine Auflaufform setzen. Mit Ei bestreichen und 10 min. anbacken. Danach mit Ei-Obersgemisch übergießen und bei 200 Grad weitere 10 min. backen.

Dazu passt: Rahmkohl: 1 gehackte Zwiebel und ca. 30 dag nicht zu fein geschnittenen Kohl in Butter anschwitzen. Mit 1/4 l Schlagobers und 1/8 l Suppe oder Bratensaft aufgießen und cremig einkochen. 1 Paradeiser klein-würfelig schneiden und untermischen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gebackene Erdäpfel - Lammknödel
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)