Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Speckbuchteln


Speckbuchteln

Zutaten

Menge als Beilage für 4 Personen (8 Stk). Als Hauptspeise die Masse verdoppeln.

12 dag mehlige Erdäpfel
1 dag Germ
1 EL Milch
15 dag glattes Mehl
1 Dotter
3 dag Butter

Fülle:
4 dag Bauchspeck
4 dag Porree

Zum Bestreichen:
1 Dotter
½ TL Honig

Zutaten

Menge als Beilage für 4 Personen (8 Stk). Als Hauptspeise die Masse verdoppeln.

12 dag mehlige Erdäpfel
1 dag Germ
1 EL Milch
15 dag glattes Mehl
1 Dotter
3 dag Butter

Fülle:
4 dag Bauchspeck
4 dag Porree

Zum Bestreichen:
1 Dotter
½ TL Honig

Zubereitung

Erdäpfel kochen und auskühlen lassen. Die geschälten Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Dotter und der aufgelösten Germ gut verkneten, zum Schluss weiche Butter untermengen, Teig gehen lassen.

Speck knusprig braten und abtropfen lassen, Lauch in wenig Butter kurz dünsten und mit dem Speck mischen.

Teig zu einer Rolle formen und 8 gleich große Stücke schneiden. Teigscheiben flachdrücken und mit Fülle belegen, zu einer glatten Kugel formen und in eine gut bebutterte Auflaufform setzen.

Mit Honig-Dottermischung bestreichen und ca. 40 min. backen. Als Beilage passt gut Endiviensalat. Speckbuchteln sind auch eine hervorragende Beilage zu Rindfleisch oder Wildgerichten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Speckbuchteln
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)