Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Blunzenknöderl in der Serviette


Blunzenknöderl in der Serviette

Zutaten

30 dag Semmelwürferl
1/4 - 1/8 l lauwarme Milch
40 dag Blunzen
3 dag Butter,
1 Knoblauch
1 Zwiebel,
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
flüssige Butter

Zutaten

30 dag Semmelwürferl
1/4 - 1/8 l lauwarme Milch
40 dag Blunzen
3 dag Butter,
1 Knoblauch
1 Zwiebel,
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
flüssige Butter

Zubereitung

Knödelbrot mit Milch befeuchten, Blunzen häuten und klein schneiden, 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter anschwitzen und dazugeben. Alle Zutaten mischen und gut abschmecken. Die Masse auf ein befeuchtetes Tuch geben und gut abbinden. Wie einen Serviettenknödel kochen. Die Scheiben werden dann in Butter gebraten. Als Beilage schmeckt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.

Tipp

In Scheiben geschnitten und kurz in Butter angebraten verfeinern Sie dieses Gericht.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Blunzenknöderl in der Serviette
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)