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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Vorarlberger Käseknödel


Vorarlberger Käseknödel

Zutaten

für ca. 20 Stück:
500 g Semmelwürfel
250 g Vorarlberger Bergkäse
50 g Butter
1 Zwiebel
5 Eier
3/8 l Milch,
30 g glattes Mehl
Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
1 Bund Petersilie

Sauce:
4 Zwiebeln
2 EL Öl
½ l Rindssuppe

 

Zutaten

für ca. 20 Stück:
500 g Semmelwürfel
250 g Vorarlberger Bergkäse
50 g Butter
1 Zwiebel
5 Eier
3/8 l Milch,
30 g glattes Mehl
Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
1 Bund Petersilie

Sauce:
4 Zwiebeln
2 EL Öl
½ l Rindssuppe

 

Zubereitung

Semmelwürfel in eine geräumige Schüssel geben. Milch mit Eiern versprudeln und sorgfältig mit den Semmelwürfeln vermischen, damit diese gut aufquellen können.

Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken, Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und in heißer Butter anschwitzen.

Bergkäse, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Zwiebel und Mehl zur Semmelwürfelmasse mengen, danach die Masse 1/2 Stunde rasten lassen.

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden, diese in erhitztem Öl goldgelb anrösten, mit Rindssuppe aufgießen und langsam köcheln lassen. Aus der Masse Knödel formen und diese ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.

Die Vorarlberger Käseknödel mit der Zwiebelsauce auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Tipp

Sollte die Zwiebelsauce zu flüssig sein, können Sie sie mit etwas Maizena, das Sie in Wasser anrühren, binden (muss aufkochen).

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Vorarlberger Käseknödel
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