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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Wildknödel mit Pilzen


Wildknödel mit Pilzen

Zutaten

50 g Semmelwürfel
30 g Butter
2 Eier
1 Zwiebel
500 g faschierter Reh- oder Hirschschlögel
100 g gekochter Dinkelreis
100 g Champignons oder Eierschwammerl (Pfifferlinge)
1 TL getrockneter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

Zutaten

50 g Semmelwürfel
30 g Butter
2 Eier
1 Zwiebel
500 g faschierter Reh- oder Hirschschlögel
100 g gekochter Dinkelreis
100 g Champignons oder Eierschwammerl (Pfifferlinge)
1 TL getrockneter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Pilze klein schneiden und in Butter goldgelb anrösten. Thymian und Petersilie untermengen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Fein faschierten Reh- oder Hirschschlägel mit gekochter Rollgerste, Semmelwürfeln und der Pilz-Zwiebel-Röstung vermengen, gut in der Schüssel festdrücken und eine Stunde rasten lassen.

Vor dem Formen der Knödel sollte man einen Probeknödel kochen. Rollgerste und faschiertes Wild können verschieden saftig ausfallen und die Knödelmasse dadurch zu dünn geraten. In diesem Fall sollte man Semmelbrösel beigeben, bis die Knödelmasse eine festere Konsistenz zeigt.

Aus der Masse Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 20 Minuten sieden. Die Knödel mit dem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und anrichten.

Tipp

Als Beilage ist Rotkraut obligat. Aber es spricht nichts gegen grünen Salat oder geröstete Pilze.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Wildknödel mit Pilzen
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