Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gorgonzolaknöderl


Gorgonzolaknöderl

Zutaten

für ca. 20 Stück:

8 dag Butter
20 dag Gorgonzola (Österkron)
20 dag Topfen
10 dag Leinsamen
Salz
Pfeffer

Zutaten

für ca. 20 Stück:

8 dag Butter
20 dag Gorgonzola (Österkron)
20 dag Topfen
10 dag Leinsamen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Gervais durch ein Sieb passieren und untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min. kaltstellen. Aus der Masse gleich große Kugerl formen und in Leinsamen wälzen. Käsekugerl auf Blattsalaten anrichten.

Tipp

Statt Leinsamen kann man verschiedene gehackte Kräuter verwenden.

Fülle: Käsekugerl mit entkernter Olive füllen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gorgonzolaknöderl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)