Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Apfelknödel in Mostsauce


Apfelknödel in Mostsauce

Zutaten

für ca. 9 Stück - Dessert:

250 g Äpfel
50 g Butter
50 g Brösel
30 g Haselnüsse
30g Rosinen
1 E
40 g Zucker
Zimt, Nelkenpulver

Panier:
Mehl
Ei
Brösel
Öl

Sauce:
½ l Most
120 g Zucker
Nelken (ganz)
1 Zimtrinde
Vanillepudding

Zutaten

für ca. 9 Stück - Dessert:

250 g Äpfel
50 g Butter
50 g Brösel
30 g Haselnüsse
30g Rosinen
1 E
40 g Zucker
Zimt, Nelkenpulver

Panier:
Mehl
Ei
Brösel
Öl

Sauce:
½ l Most
120 g Zucker
Nelken (ganz)
1 Zimtrinde
Vanillepudding

Foto: Äpfel aus dem Genussland Oberösterreich

Zubereitung

Die Äpfel kleinwürfelig schneiden, in Butter andünsten und mit Zimt, Nelkenpulver und Zucker vermischen.

Semmelbrösel in etwas Butter rösten und gemeinsam mit den geriebenen Nüssen, Rosinen und dem Ei in die Äpfelmasse rühren. Daraus Knöderl formen. Panieren und backen.

Sauce: 1/2 l Most mit 120 g Zucker, ganzen Nelken und einer Zimtrinde aufkochen. Einen Pudding (Vanille) mit diesem Mostgemisch anstelle von Milch herstellen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Apfelknödel in Mostsauce
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)