Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Feines Mostsektsupperl


Feines Mostsektsupperl

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
80 g Karotten
80 g Sellerie
50 g Petersilwurzel
½ Stange Porree
etwas Knoblauch,
1/8 Liter Mostsekt
1/8 Liter Sauerrahm oder Obers
3/4 Liter Rindsuppe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl

 

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
80 g Karotten
80 g Sellerie
50 g Petersilwurzel
½ Stange Porree
etwas Knoblauch,
1/8 Liter Mostsekt
1/8 Liter Sauerrahm oder Obers
3/4 Liter Rindsuppe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl

 

Foto: Feines Mostsektsupperl

Zubereitung

Die würfelig geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, blättrig geschnittenes Wurzelwerk beigeben und weiterdünsten. Den Knoblauch hinzufügen, das Ganze mit Mehl stauben und goldbraun rösten.

Mit der Rindsuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend alles fein pürieren und den Sauerrahm bzw. Obers einrühren. Den Mostsekt beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Anstelle von Mostsekt kann selbstverständlich auch ein rescher Most verwendet werden. Mit getoasteten Schwarzbrotwürfeln servieren. Besonders appetitlich sieht die Einlage aus, wenn mit kleinen Keksausstechern Formen ausgestochen werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Feines Mostsektsupperl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)