Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Most-Käse-Suppe mit Bauernknöderl


Most-Käse-Suppe mit Bauernknöderl

Zutaten

Für 4 Portionen
6 dag Butter
5 dag Mehl
1/8 Liter Most
15 dag Schmelzkäse (evt. Österkron)
5 dag Emmentaler
1 Liter Suppe
¼ Liter Schlagobers
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Schnittlauch

Zutaten

Für 4 Portionen
6 dag Butter
5 dag Mehl
1/8 Liter Most
15 dag Schmelzkäse (evt. Österkron)
5 dag Emmentaler
1 Liter Suppe
¼ Liter Schlagobers
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Butter und Mehl anschwitzen, mit Most ablöschen, Schmelzkäse unterrühren, mit der Suppe aufgießen. Geriebenen Emmentaler einrühren, pikant abschmecken und mit Obers verfeinern. Die Suppe nicht mehr kochen lassen (Käse klumpt sonst leicht zusammen). Mit viel Schnittlauch und Schwarzbrotknöderl servieren.

Tipp

Für die Schwarzbrotknöderl einfach altbackenes Schwarzbrot mit Eiern, etwas Milch und Mehl sowie Salz und Petersilie vermischen (wie Semmelknödel). Kleine Knöderl formen und in Salzwasser gar kochen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Most-Käse-Suppe mit Bauernknöderl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)