Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most Salat


Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most Salat

Zutaten

4 Portionen
Für das marinierte Hühnerfilet:

1/2 Stk. Zitrone
125 ml Birnenmost
3 EL Honig
300 g Hühnerfilets
Salz, weißer Pfeffer
2 Stk. Eier
50 g Mehl
100 g Mandelblättchen
Öl zum Backen
 
Für den Birnen-Most-Salat:
100 g Blattsalate, gemischt (z.B. Lollo Rosso, Vogerlsalat, Frisèe, etc.)
50 g Dörrobst, gemischt
30 g Walnüsse
2 Stk. Birnen
60 ml Mostbalsamicoessig
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Ingwer, gemahlen

Zutaten

4 Portionen
Für das marinierte Hühnerfilet:

1/2 Stk. Zitrone
125 ml Birnenmost
3 EL Honig
300 g Hühnerfilets
Salz, weißer Pfeffer
2 Stk. Eier
50 g Mehl
100 g Mandelblättchen
Öl zum Backen
 
Für den Birnen-Most-Salat:
100 g Blattsalate, gemischt (z.B. Lollo Rosso, Vogerlsalat, Frisèe, etc.)
50 g Dörrobst, gemischt
30 g Walnüsse
2 Stk. Birnen
60 ml Mostbalsamicoessig
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Ingwer, gemahlen

Zubereitung

Zubereitungzeit: 60 Minuten

1. Mostmarinade zubereiten: Die Zitrone auspressen - den Saft mit dem Birnenmost und dem Honig in eine Kasserolle geben und ca. zur Hälfte einkochen und anschließend auskühlen lassen.

2. Hühnerfilets marinieren: Die Hühnerfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der überkühlten Mostmarinade vermischen - mit einer Frischhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

3. Hühnerfilets panieren und backen: Die Hühnerfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen - danach mit Salz und Pfeffer würzen - mit Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren. Die Hühnerfilets vor dem Servieren in Öl backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Birnen-Most-Salat: Blattsalate waschen und in Stücke teilen. Das Dörrobst und die Walnüsse in grobe Würfel hacken. Die Birnen entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Mostbalsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenen Ingwer gut verrühren. Blattsalate mit Dörrobst, Walnüssen, Birnen und der Marinade vermischen.

5. Anrichten: Den Blattsalat dekorativ anrichten - dabei darauf achten, dass Dörrobst, Walnüsse und Birnen möglichst gleichmäßig verteilt sind. Die Hühnerfilets unmittelbar vor dem Servieren auf den Salat geben.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most Salat
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Marietta Hochwallner (im Rahmen eines Projektes der Region Hausruck - Projektklasse HLT-Kleßheim)
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)