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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gefülltes Putenbrüstl auf Most-Spargelgemüse mit Schwarzbrotröllchen


Gefülltes Putenbrüstl auf Most-Spargelgemüse mit Schwarzbrotröllchen

Zutaten

Für 4 Portionen

Gefülltes Putenbrüstl:
4 Stk. Putenschnitzerl à ca. 150 - 180 g
120 g Bauchspeck
einige Basilikumblättchen
Salz und Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
1 EL Mehl
1/16 Liter Most
¼  Liter Suppe

Most-Spargelgemüse:
250 g Spargel
Salz und Pfeffer
Zucker
¼ Liter Most
Zitronensaft
1/16 Liter Obers
40 g Butter
30 g Mehl

Schwarzbrotröllchen:
½ kg Schwarzbrot (altbacken)
3-5 Eier
Salz
Kräuter

Zutaten

Für 4 Portionen

Gefülltes Putenbrüstl:
4 Stk. Putenschnitzerl à ca. 150 - 180 g
120 g Bauchspeck
einige Basilikumblättchen
Salz und Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
1 EL Mehl
1/16 Liter Most
¼  Liter Suppe

Most-Spargelgemüse:
250 g Spargel
Salz und Pfeffer
Zucker
¼ Liter Most
Zitronensaft
1/16 Liter Obers
40 g Butter
30 g Mehl

Schwarzbrotröllchen:
½ kg Schwarzbrot (altbacken)
3-5 Eier
Salz
Kräuter

Zubereitung

Gefülltes Putenbrüstl:
Putenschnitzerl vorsichtig klopfen, würzen, mit Speck und Basilikumblättchen belegen und einrollen bei Bedarf mit Zahnstocher fixieren. Pfanne erhitzen, die Putenrouladen braten. Mit etwas Mehl stauben, mit Most ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen; kurz durchkochen lassen. Zudecken und 5 -10 Minuten rasten lassen.

Most-Spargelgemüse:
Spargelfond herstellen - Pikante Mischung aus Salz, Pfeffer, Most, Zucker und Zitrone herstellen. Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen.

Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit etwas Spargel Most Fond (ca. ¼ l) aufgießen. Gut durchkochen lassen und zum Schluss den Spargel und das halbgeschlagene Obers einrühren.

Schwarzbrotröllchen:
Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden, Ei und Salz unterrühren. In eine Frischhaltefolie einwickeln, mit einer Fleisch-gabel mehrmals einstechen und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gefülltes Putenbrüstl auf Most-Spargelgemüse mit Schwarzbrotröllchen
Literatur-Tipp
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