Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Pikante Mosttascherl mit Topfen-Speckfülle


Pikante Mosttascherl mit Topfen-Speckfülle

Zutaten

Für 4 Portionen
Mostteig:
400 g Mehl
400 g Butter
7-8 EL Most

Fülle:

250 g Bauerntopfen
100 g Speck
50 g geriebener Bergkäse
Knoblauch
frisch gehackte Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Basilikum)

Zutaten

Für 4 Portionen
Mostteig:
400 g Mehl
400 g Butter
7-8 EL Most

Fülle:

250 g Bauerntopfen
100 g Speck
50 g geriebener Bergkäse
Knoblauch
frisch gehackte Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Basilikum)

Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln, Most zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kühl rasten lassen. Für die Fülle Topfen, Speck und geriebe-nen Käse vermengen und mit Knoblauch und Kräutern pikant abschmecken.

Teig ausrollen, rund ausstechen, etwas Fülle hineinsetzen, zusammen-klappen und den Rand festdrücken. Bei Mittelhitze goldgelb backen.

Tipp

Statt den herkömmlichen Knabbereien eine abwechslungsreiche Köstlichkeit.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Pikante Mosttascherl mit Topfen-Speckfülle
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)