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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Moststangerl


Moststangerl

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Dinkelfeinmehl (Type 700 oder 1000)
50 g Butter
Prise Zucker
30 g Germ
1 TL Salz
0,3 Liter Most

Zum Bestreuen:
Anis
Mohn
Sesam
Grobsalz

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Dinkelfeinmehl (Type 700 oder 1000)
50 g Butter
Prise Zucker
30 g Germ
1 TL Salz
0,3 Liter Most

Zum Bestreuen:
Anis
Mohn
Sesam
Grobsalz

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. ½ Stunde rasten lassen. Teig nochmals durchkneten und kleine Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln schleifen, ausrollen und zu Stangerln formen. Auf ein vorbereitetes Blech legen und zugedeckt nochmals gehen lassen (ca. 15 Minuten). Vor dem Backen mit Most bestreichen und nach Belieben mit Mohn etc. bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 12-15 Minuten backen.

Tipp

Den Teig vor dem Zusammenrollen mit Knoblauch, Kräutern, Speckwürferln, geriebenem Käse oder feingehackten Pfefferoni bestreuen. Solche pikante Stangerl schmecken ausgezeichnet zu einem Glas Most

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Moststangerl
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