Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gespickte Schweinsschulter in der Honigkruste im Mostnatursaftl


Gespickte Schweinsschulter in der Honigkruste im Mostnatursaftl

Zutaten

Für 6 Portionen
1,5 kg ausgelöste Schweinsschulter
2-3 Stk. Karotten
½
  Stk. Sellerieknolle
einige Knoblauchzehen
etwas gemahlener Koriander
3 EL Blütenhonig
3/8 Liter Most

 

Zutaten

Für 6 Portionen
1,5 kg ausgelöste Schweinsschulter
2-3 Stk. Karotten
½
  Stk. Sellerieknolle
einige Knoblauchzehen
etwas gemahlener Koriander
3 EL Blütenhonig
3/8 Liter Most

 

Zubereitung

Schweinsschulter mit Karotten- und Selleriestreifen und Knoblauch spicken. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Im Rohr bei ca. 180° C braten. Zwischendurch immer wieder mit Most übergießen. Kurz vor Ende der Garzeit den Braten gleichmäßig mit Honig bestreichen.

Tipp

Mit einigen Nelken gespickt, bekommt dieser Honigkrustenbraten eine besondere Note. Als Beilage empfehlen sich Erdäpfelroulade und warmer Mostkrautsalat.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gespickte Schweinsschulter in der Honigkruste im Mostnatursaftl
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)