Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Most-Schoko-Gugelhupf


Most-Schoko-Gugelhupf

Zutaten

Für 1 Portion:
250 g Butter
300 g Staubzucker
380 g Mehl
150 g geriebene Nüsse
150 g geschnittene Schokolade
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1 TL Zimt
¼ Liter Most
1 Pkg. Backpulver

Zutaten

Für 1 Portion:
250 g Butter
300 g Staubzucker
380 g Mehl
150 g geriebene Nüsse
150 g geschnittene Schokolade
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1 TL Zimt
¼ Liter Most
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Zimt, Most, Nüsse und Schokolade einrühren, zum Schluss Backpulver mit Mehl unterziehen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde backen. Eventuell mit Schokoladeglasur überziehen. Der Gugelhupf wird erst nach ein paar Tagen saftig.

Tipp

Die Masse wird feiner, wenn Eischnee untergehoben wird. Dieser Kuchen, in kleinen Gugelhupfformen gebacken, ist ein besonderes Mitbringsel.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Most-Schoko-Gugelhupf
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)