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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Hollerstrauben in Mostbackteig


Hollerstrauben in Mostbackteig

Zutaten

Für 4 Portionen
8-12 Stk. Hollerblütenstände
1/4 Liter Most
60 g Zucker
2 Stk. Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale
Salz
200 g Mehl
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
Staubzucker
Zimt

Zutaten

Für 4 Portionen
8-12 Stk. Hollerblütenstände
1/4 Liter Most
60 g Zucker
2 Stk. Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale
Salz
200 g Mehl
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
Staubzucker
Zimt

Foto: Oberösterreich Tourismus Marketing GmbH/Astrid Mayr: Hollerblüte

Zubereitung

Den Most mit Zucker, Dotter und Gewürzen abrühren und den geschlagenen Schnee und das Mehl unterheben. Die gewaschenen und abgetropften Hollerblüten in den Mostbackteig tauchen und in heißem Öl goldgelb herausbacken. Zum Servieren mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

Tipp

Versuchen Sie einmal eine andere blumige Küchenidee! Tauschen Sie einfach die Holunderblüten durch duftende (unbehandelte!) Rosenblütenblätter aus.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Hollerstrauben in Mostbackteig
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