Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gansl-Salat


Gansl-Salat

Zutaten

100 g Weideganslfleisch,
gebraten (Reste)
100 g Sauerkraut
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)

Marinade:
3 - 4 EL Sauerrahm
1 EL Essig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Nussöl

Zutaten

100 g Weideganslfleisch,
gebraten (Reste)
100 g Sauerkraut
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)

Marinade:
3 - 4 EL Sauerrahm
1 EL Essig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Nussöl

Zubereitung

Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken, Apfel schälen, entkernen und in kleine Stifte schneiden. Ganslfleisch kleinwürfelig schneiden und mit Kraut und Apfel vermengen.

Marinade:
Sauerrahm mit Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer und Öl verrühren, mit den übrigen Zutaten vermengen und Salat etwa 10 Minuten kaltstellen und ziehen lassen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gansl-Salat
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)