Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Ganslgulasch


Ganslgulasch

Zutaten

2 Zwiebel
5 EL Rapsöl
300 g Gansfleisch
1 EL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Majoran
Thymian
½ l Geflügelfond
Salz und Pfeffer
1-2 Pfefferoni
Wasser-Mehlgmachtl

Zutaten

2 Zwiebel
5 EL Rapsöl
300 g Gansfleisch
1 EL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Majoran
Thymian
½ l Geflügelfond
Salz und Pfeffer
1-2 Pfefferoni
Wasser-Mehlgmachtl

Zubereitung

Zwiebel kleinwürfelig schneiden, und im Rapsöl anrösten. Das würfelig geschnittene Ganslfleisch und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.

Mit Majoran, Paprikapulver und Lorbeerblatt würzen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten dünsten.

Mit dem Mehlgmachtl eindicken. Abschmecken - die zerkleinerten Pfefferoni dazugeben.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Ganslgulasch
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)