Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Martinigansl mit Bier-Honigsaftl


Martinigansl mit Bier-Honigsaftl

Zutaten

1 Weidegans
2 Äpfel
1 Orange
120 g Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
1 Flasche Bier
1 Streusel frischen Thymian mitbraten

Zutaten

1 Weidegans
2 Äpfel
1 Orange
120 g Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
1 Flasche Bier
1 Streusel frischen Thymian mitbraten

Zubereitung

Äpfel und Orangenachtel mit den Gewürzen gut vermischen, danach in die Gans einfüllen; die Gans auch außen gut würzen und in das vorgeheizte Backrohr bei 220°C eine halbe Stunde braten lassen - immer wieder mit Honig einpinseln und mit etwas Bier übergießen, danach auf 180 - 190°C zurückschalten und mit etwas Wasser ablöschen, ca. 2 Stunden fertig braten. Den Bratensaft abseihen und mit etwas Maizena abziehen und mit dem Gansl servieren.

Tipp

Als Beilagen passen Erdäpfelknödel, Apfel oder Traubenrotkraut und glasierte Maroni.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Martinigansl mit Bier-Honigsaftl
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)