Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Selleriecremesuppe


Selleriecremesuppe

Zutaten

1 kleine Zwiebel
30 g Butter
125 ml Weißwein
1.000 ml klare Gemüse oder Rindssuppe
1 große Sellerieknolle
1 große mehliger Erdapfel
125 ml Obers
Muskatnuss
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Selleriegrün zum Garnieren

Zutaten

1 kleine Zwiebel
30 g Butter
125 ml Weißwein
1.000 ml klare Gemüse oder Rindssuppe
1 große Sellerieknolle
1 große mehliger Erdapfel
125 ml Obers
Muskatnuss
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Selleriegrün zum Garnieren

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Sellerie und Erdapfel schälen und grob raspeln. Das Gemüse in die Suppe geben und köcheln lassen, bis es weich ist. Obers beigeben, pikant abschmecken und mit dem Mixer pürieren. Vor dem Servieren mit Selleriegrün bestreuen.

Tipp

Besonders appetitlich sieht die Suppe aus, wenn sie in einem ausgehöhlten Knollensellerie serviert wird.

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Selleriecremesuppe
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)