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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gefüllte Dinkelcrêpes mit Grünkohl


Gefüllte Dinkelcrêpes mit Grünkohl

Zutaten

für den Teig:
20 EL Dinkelvollkornmehl
4 Eier
Milch nach Bedarf
Salz, Muskatnuss
Butter zum Backen

für die Fülle:
1 Zwiebel
Rapsöl
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss
125 ml Obers
125 ml klare Gemüsesuppe
400 g Grünkohl

für die Käsesauce:
250 ml Obers
125 ml Weißwein
80 g Gorgonzola
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss
gehackte Petersilie

 

Zutaten

für den Teig:
20 EL Dinkelvollkornmehl
4 Eier
Milch nach Bedarf
Salz, Muskatnuss
Butter zum Backen

für die Fülle:
1 Zwiebel
Rapsöl
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss
125 ml Obers
125 ml klare Gemüsesuppe
400 g Grünkohl

für die Käsesauce:
250 ml Obers
125 ml Weißwein
80 g Gorgonzola
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss
gehackte Petersilie

 

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, etwas Milch, Eier, Salz und geriebene Muskatnuss glatt verrühren, etwas rasten lassen und dann Crêpes in einer Pfanne mit Butter dünn backen und auskühlen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Karotten und Gelbe Rüben kleinwürfelig schneiden und Suppe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und Obers dazugeben. Grünkohl in Streifen schneiden, zugeben, alles zusammen weich dünsten und auskühlen lassen. Diese Masse auf den Crêpes verteilen, jede Crêpe zu einer Tasche zusammenschlagen und in eine Form geben.

Obers, Weißwein, Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in einen Topf geben, leicht kochen lassen und pürieren. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben, Sauce über die Crêpes gießen und bei 175 °C gratinieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gefüllte Dinkelcrêpes mit Grünkohl
Literatur-Tipp
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