Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Süße Erdäpfelkipferln


Süße Erdäpfelkipferln

Zutaten

400 g mehlige Erdäpfel
400 g Mehl (1/2 glatt, 1/2 griffig)
1 P. Backpulver
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Karottenmarmelade
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Zutaten

400 g mehlige Erdäpfel
400 g Mehl (1/2 glatt, 1/2 griffig)
1 P. Backpulver
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Karottenmarmelade
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Ausgekühlte, gekochte Erdäpfel reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Butter und den Erdäpfeln vermengen. Zucker und ganze Eier dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Diesen Teig auf einem Backpapier zu einem ca. 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen, Dreiecke ausschneiden, mit Karottenmarmelade bestreichen und zu Kipferln formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Fertig gebackene Kipferln noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Die Kipferln können auch mit anderen kräftigen Marmeladen, z. B. Ribiselmarmelade, gefüllt werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Süße Erdäpfelkipferln
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)