Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Rettich-Hustensaft


Rettich-Hustensaft

Zutaten

schwarzer Rettich
Kandiszucker oder Honig

Zutaten

schwarzer Rettich
Kandiszucker oder Honig

Zubereitung

Rettichsaft ist ein altes Hausmittel gegen Husten und Heiserkeit und ganz einfach herzustellen. So wird’s gemacht: Höhlen Sie einen schwarzen Rettich aus, machen Sie unten eine Öffnung und füllen Sie Kandiszucker oder noch besser Honig ein. Stellen Sie den Rettich in eine Schüssel oder ein Häferl, damit der austropfende Saft aufgefangen wird. Den gefüllten Rettich stellen Sie einige Stunden an einen warmen Ort (zum Ofen, Heizkörper etc.). Bei akutem Husten soll mehrmals täglich ein Löfferl Radisirup gelutscht werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Rettich-Hustensaft
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)