Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Apfelomeletten


Apfelomeletten

Zutaten

für ca. 3 Portionen:

Belag:

30 dag Äpfel
Zimt, Zucker, Rosinen, Rum

Omelettenteig:

2 Dotter
¼ l Milch
Salz
10-12 dag Mehl (Vollmehl)
2 Eiklar
2 dag Zucker

Zutaten

für ca. 3 Portionen:

Belag:

30 dag Äpfel
Zimt, Zucker, Rosinen, Rum

Omelettenteig:

2 Dotter
¼ l Milch
Salz
10-12 dag Mehl (Vollmehl)
2 Eiklar
2 dag Zucker

Zubereitung

Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zimt, Zucker, Rosinen und Rum abmischen und kurz zugedeckt ziehen lassen.

Dotter, Milch, Salz und Mehl versprudeln. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. In eine gefettete, ziemlich heiße Pfanne gießt man einen mittelgroßen Schöpflöffel Omelettenteig, bestreut mit Apfelwürfel und bäckt zuerst von der einen, dann umgedreht von der anderen Seite goldbraun. Die fertigen Omeletten werden mit Zimtzucker bestreut, dreifach zusammengeschlagen und überzuckert.

Gutes Gelingen wünscht Annemarie Pramberger!

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Apfelomeletten
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)