Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Tiramisu "light"


Tiramisu "light"

Zutaten

1 ½ Becher Magertopfen
1 ½ Becher Joghurt
1 P. Quimic
2 Essl. Staubzucker
½ Becher Schlagobers
1 Vanillezucker
Saft einer Zitrone
2 P. Biskotten
ca. ½ l Apfelmus
6 Blatt Gelatine
Kochschokolade zum Garnieren

Zutaten

1 ½ Becher Magertopfen
1 ½ Becher Joghurt
1 P. Quimic
2 Essl. Staubzucker
½ Becher Schlagobers
1 Vanillezucker
Saft einer Zitrone
2 P. Biskotten
ca. ½ l Apfelmus
6 Blatt Gelatine
Kochschokolade zum Garnieren

Zubereitung

Quimic mit dem Mixer aufschlagen und Joghurt, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker dazurühren. Mit ca. der halben Gelatinemasse mischen und das steif geschlagene Obers unterheben. Die restliche Gelatine unter das Apfelmus mischen (Fertigprodukt kurz erwärmen, damit sich die Gelatine besser verbindet; abkühlen).

Auf einem Backblech mit den auf beiden Seiten in das Apfelmus getauchten Biskotten einen Boden von ca. 35 x 20 cm auslegen und eine Schicht Topfenmasse darauf streichen. Eine weitere Schicht getunkte Biskotten sowie das Apfelmus darauf verteilen und mit Topfenmasse abdecken. Event. noch eine weitere Reihe mit einseitig getunkten Biskotten als Abschluss auflegen und mit dickflüssiger Schokolade garnieren. Sofort für einige Stunden in den Kühlschrank oder 1-2 Std. ins Gefrierfach stellen und gekühlt servieren. (Eine Backblechverkleinerung erleichtert das schichtweise Einfüllen der noch dickflüssigen Massen!)

Gutes Gelingen wünscht Sonja Leeb!

 

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Tiramisu "light"
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)