Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Schweinsfilet mit Waldhonig-Pfeffermarinade


Schweinsfilet mit Waldhonig-Pfeffermarinade

Zutaten

(für 4 Personen)
Schweinsfilet (Mittelteil)
Salz
Rosmarin
½ EL schwarzer Pfeffer (frisch geschrotet)
2 EL Honig
2 EL mildes Olivenöl
Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelsaft

 

Zutaten

(für 4 Personen)
Schweinsfilet (Mittelteil)
Salz
Rosmarin
½ EL schwarzer Pfeffer (frisch geschrotet)
2 EL Honig
2 EL mildes Olivenöl
Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelsaft

 

Zubereitung

Waldhonig-Pfeffermarinade: Pfeffer, Honig, Olivenöl, Salz, Zitronen- und Apfelsaft miteinander verrühren.

Das zugeputzte Schweinsfilet, salzen und mit Honig-Pfeffermarinade bestreichen. In Klarsichtfolie wickeln und einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen. Am Grill (ersatzweise in der Pfanne) rundherum scharf anbraten, frischen Rosmarin fein hacken und das Schweinsfilet darin wälzen, in Alufolie schlagen und bei geringer Hitze (am Grillrand oder in der warmen Pfanne) etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch soll leicht rosa sein.

Lauwarmes Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salat anrichten. Mit etwas Honig-Pfeffermarinade beträufeln.

Tipp

Der würzige Waldhonig entfacht mit frisch gestoßenem schwarzem Pfeffer ein pikantes Aromafeuerwerk, das zu Gegrilltem hervorragend passt.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Schweinsfilet mit Waldhonig-Pfeffermarinade
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
"Mühlvierteln"-Koch Georg Friedl, Mühlvierteln
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)