Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Zwiebelmaultascherl mit Rapshonig


Zwiebelmaultascherl mit Rapshonig

Zutaten

Für 4 Personen
Strudelteig
1 ½ große Zwiebeln
3 EL Grieß
1 EL Schweinsschmalz
1 EL gehackte Petersilie
gut 1/8 l Rindsuppe
Salz
Muskat

 

Zutaten

Für 4 Personen
Strudelteig
1 ½ große Zwiebeln
3 EL Grieß
1 EL Schweinsschmalz
1 EL gehackte Petersilie
gut 1/8 l Rindsuppe
Salz
Muskat

 

Zubereitung

Zwiebel in kleine Ringe schneiden, in Schmalz goldgelb rösten. Grieß darüber streuen, mit Rindsuppe aufgießen, dick einkochen und ziehen lassen. Würzen, mit Petersilie vollenden und auf Zimmertemperatur abkühlen.

Strudelteig nicht zu dünn ausziehen, in 10 cm breite Streifen schneiden, Fülle in 2 cm-Abständen daraufsetzen, Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen. Teig über die Fülle klappen, mit einem Kochlöffel abdrücken, mittels Teigrad abtrennen. Die Taschen im Salzwasser zuerst köcheln, dann simmern lassen. Nach schwach 6 Minuten herausnehmen, abtropfen, in brauner Butter schwenken und mit etwas Brösel bestreuen.

Beim Anrichten die Tascherl in die Mitte des Tellers setzen, mit warmem Honig dezent nappieren und ein paar Tropfen Apfelessig um das Tascherl träufeln.

Tipp

Der würzige Waldhonig entfacht mit frisch gestoßenem schwarzem Pfeffer ein pikantes Aromafeuerwerk, das zu Gegrilltem hervorragend passt.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Zwiebelmaultascherl mit Rapshonig
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
"Mühlvierteln"-Koch Georg Friedl, Mühlvierteln
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)