Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Nusskonfekt


Nusskonfekt

Zutaten

Für die Konfektmasse:
250 g Marzipan
80 g fein gesiebter Staubzucker
120 g fein geriebene Walnüsse (oder Wal- und Haselnüsse gemischt)
2–3 cl Orangenlikör (oder Nussschnaps oder Rum)
etwas Orangenschalenpulver

Für die Glasur:
300 g helle Kuvertüre
30 g Kokosfett

Zum Garnieren:
Walnusshälften

Zutaten

Für die Konfektmasse:
250 g Marzipan
80 g fein gesiebter Staubzucker
120 g fein geriebene Walnüsse (oder Wal- und Haselnüsse gemischt)
2–3 cl Orangenlikör (oder Nussschnaps oder Rum)
etwas Orangenschalenpulver

Für die Glasur:
300 g helle Kuvertüre
30 g Kokosfett

Zum Garnieren:
Walnusshälften

Zubereitung

Alle Zutaten für die Konfektmasse auf einer Arbeitsfläche von Hand gut verkneten. Masse zu Rollen formen und kleine Scheiben abschneiden. Für die Glasur die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Kokosfett verrühren. Scheiben zur Gänze in die Glasur tunken. Auf Pralinengitter (feinmaschiges Gitter) absetzen und kurz vor dem Abstocken auf Backtrennpapier oder eine Backmatte platzieren. Bevor die Schokolade fest wird, eine halbe Walnuss darauf setzen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Nusskonfekt
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)