Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Brunner Schnitten


Brunner Schnitten

Zutaten

100 g zimmerwarme Butter
150 g Feinkristallzucker
30 g Honig
125 ml Schlagobers
Prise Salz
180 g Mandelsplitter
150 g ganze Kürbiskerne
60 g Sesam

Zutaten

100 g zimmerwarme Butter
150 g Feinkristallzucker
30 g Honig
125 ml Schlagobers
Prise Salz
180 g Mandelsplitter
150 g ganze Kürbiskerne
60 g Sesam

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig, Schlagobers und Salz in einer Pfanne vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Mandelsplitter, Kürbiskerne und Sesam hinzufügen und verrühren. Masse auf ein vorbereitetes Backblech leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 9 bis 11 Minuten hell backen. In kleine Stücke schneiden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Brunner Schnitten
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept stammt vom österreichischen Musikduo Brunner & Brunner.
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)