Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Scheiterhaufen


Scheiterhaufen

Zutaten

100 g Krapfen, Semmeln oder Brioche
30 g Zucker
Zitronenschale fein gerieben
30 g Haselnüsse oder Mandeln grob gehackt
Überguss
100 ml Obers
100 ml Milch
3 Eier
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
Eventuell 100 g Äpfel in kleine Spalten oder Würfel geschnitten

Zutaten

100 g Krapfen, Semmeln oder Brioche
30 g Zucker
Zitronenschale fein gerieben
30 g Haselnüsse oder Mandeln grob gehackt
Überguss
100 ml Obers
100 ml Milch
3 Eier
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
Eventuell 100 g Äpfel in kleine Spalten oder Würfel geschnitten

Zubereitung

Brioche in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel oder Zucker bestreuen, die Füllung hinein geben, alle Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig über die Briochemasse gießen.

Einen größeren Topf mit Backpapier oder Zeitungspapier auslegen, 2 fingerhoch Wasser einfüllen, die Form hinein stellen und im vorgeheizten Rohr bei 170° zirka 20 bis 30 Minuten backen.

Kann auch in kleinen Portionsformen gebacken werden. Reicht für eine kleine, längliche Rehrückenform.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Scheiterhaufen
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See in Gmunden
Ingrid Pernkopf
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)