Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Topfenknödel


Topfenknödel

Zutaten

60 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
1 Dotter
Zitronenschale von ½ Zitrone
10 ml Zitronensaft
250 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
60 g Mehl
1 kg Topfen
125 ml Sauerrahm

Zutaten

60 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
1 Dotter
Zitronenschale von ½ Zitrone
10 ml Zitronensaft
250 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
60 g Mehl
1 kg Topfen
125 ml Sauerrahm

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen, gut durch rühren, stehen lassen und Knödel in kochendes Salzwasser einlegen. In Butterbrösel wälzen.

Ergibt ca. 20 Knödel.

Tipp

Können gekocht auch gut eingefroren werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Topfenknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See in Gmunden
Ingrid Pernkopf
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)