Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gebackene Krapfen mit Zimtzucker


Gebackene Krapfen mit Zimtzucker

Zutaten

4 ungefüllte Faschingskrapfen vom Vortag
2 Eier
40 ml Obers
40 g Butter oder Butterschmalz zum Backen
60 g Staubzucker
½ TL Zimt

Zutaten

4 ungefüllte Faschingskrapfen vom Vortag
2 Eier
40 ml Obers
40 g Butter oder Butterschmalz zum Backen
60 g Staubzucker
½ TL Zimt

Foto: Oberösterreich Tourismus: Gebackene Krapfen mit Zimtzucker. Im Hintergrund sitzt ein Mann
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landhotel Grünberg am See Ingrid Pernkopf

Zubereitung

Krapfen in drei dickere Scheiben schneiden. Jede Scheibe halbieren und mit Powidl- oder Preiselbeermarmelade füllen.

Ei und Obers gut verschlagen und die Krapfen darin tunken, in heißer Butter goldgelb backen und in Zimt/Zuckergemisch wälzen oder damit bestauben.

Tipp

Dazu passt sehr gut Apfel- oder Birnenmus, Vanillesauce, Vanilleeis.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gebackene Krapfen mit Zimtzucker
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See
Ingrid Pernkopf
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)