Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Topfenteig für Haschee-, Speck- oder Grammelknödel, ...


Topfenteig für Haschee-, Speck- oder Grammelknödel, ...

Zutaten

250 g Topfen
200 bis 250 g glattes oder griffiges Weizenmehl je nach Feuchtigkeit des Topfens
1 Ei
Salz

Zutaten

250 g Topfen
200 bis 250 g glattes oder griffiges Weizenmehl je nach Feuchtigkeit des Topfens
1 Ei
Salz

Foto: Topfenknödelteig. Beim Knödel Formen
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landhotel Grünberg am See in Gmunden Ingrid Pernkopf

Zubereitung

Topfen und Ei verrühren und mit den anderen Zutaten kurz miteinander vermengen bis er glatt ist, nicht zu lange kneten, Teig wird sonst zäh. Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und vorgefrorene Knödel damit gut umhüllen. Hände beim Knödel drehen immer wieder in Mehl tauchen, Knödelteig fest zusammen drücken damit die Teighülle gut geschlossen ist und keine Löcher oder Luftblasen entstehen und der Knödel beim Kochen aufgeht.

Tipp

Wichtig: Knödel in gut gesalzenem Wasser kochen. Unter den Teig kann man auch noch fein gehackte, frische Kräuter mengen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Topfenteig für Haschee-, Speck- oder Grammelknödel, ...
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See in Gmunden
Ingrid Pernkopf
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)