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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Spinatknödel


Spinatknödel

Zutaten

200 g passierter, gut ausgedrückter Spinat
200 g gekochte, kalt passierte Kartoffeln
ca. 100 g geriebene, gesiebte Semmelbrösel - bei Bedarf etwas mehr
25 g geschmolzene Butter
1 Ei
1 Dotter
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Zutaten

200 g passierter, gut ausgedrückter Spinat
200 g gekochte, kalt passierte Kartoffeln
ca. 100 g geriebene, gesiebte Semmelbrösel - bei Bedarf etwas mehr
25 g geschmolzene Butter
1 Ei
1 Dotter
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Zuerst Ei, Dotter und Spinat vermischen, dann alle Zutaten miteinander vermengen. Masse ca. 1 Stunde rasten lassen. 50 bis 60 g schwere Knödel drehen und 20 Minuten in leicht wallendem Salzwasser ziehen lassen.

Entweder mit einer Rahmsauce und Parmesan servieren oder mit Schinkenstreifen und Käse überbacken und Schnittlauchbutter.

Tipp

Die Knödel dürfen nicht kochen, da sie sonst zerfallen. Eventuell Probeknödel kochen und bei Bedarf noch Brösel beimengen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Spinatknödel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Ingrid Pernkopf
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