Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Zwetschkenröster


Zwetschkenröster

Zutaten

500 g halbierte entkernte Zwetschken
70 bis 100 g Feinkristallzucker oder Gelierzucker 3:1 (Röster geliert)
20 g Vanillezucker
1 cl Zitronensaft frisch gepresst oder geriebene Zitronenschale
Prise Zimt
Zum parfümieren: 2 cl Rum

Zutaten

500 g halbierte entkernte Zwetschken
70 bis 100 g Feinkristallzucker oder Gelierzucker 3:1 (Röster geliert)
20 g Vanillezucker
1 cl Zitronensaft frisch gepresst oder geriebene Zitronenschale
Prise Zimt
Zum parfümieren: 2 cl Rum

Foto: Oberösterreich Tourismus/Veronika Obereder: Schmankerl Zwetschkenröster
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Landhotel Grünberg am See Ingrid Pernkopf

Zubereitung

Zwetschken mit Zucker und Gewürzen ca. 4 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und eventuell mit Rum abschmecken. Marillen, Äpfel, Rhabarber, entkernte Kirschen ebenso bereiten.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Zwetschkenröster
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Landhotel Grünberg am See
Ingrid Pernkopf
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)