Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Grünbergschmarren


Grünbergschmarren

Zutaten

5 Eiklar
50 g Kristallzucker
5 Dotter
40 g Mehl
Prise Salz
10 g Rosinen in Rum eingeweicht
Butter oder Butterschmalz zum Backen

Zutaten

5 Eiklar
50 g Kristallzucker
5 Dotter
40 g Mehl
Prise Salz
10 g Rosinen in Rum eingeweicht
Butter oder Butterschmalz zum Backen

Zubereitung

Klar mit Zucker schmierig steif aufschlagen, Dotter, Mehl, Rum und Rosinen vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne Öl mit Butter heiß werden lassen, 3 größere Nocken einsetzen und auf jeder Seite backen.

Im Ofen bei ca. 165°C fertig backen, vor dem Umdrehen und Anrichten noch etwas Butter in die Pfanne geben. Auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren. Ähnliche Masse wie Salzburger Nockerl, nur in der Pfanne gebacken.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Grünbergschmarren
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Ingrid Pernkopf
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)