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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Pikanter Schmarren


Pikanter Schmarren

Zutaten

Ca. 250 ml Milch
12 dag glattes Mehl oder glattes Dinkelmehl
4 bis 5 Eier
Salz
fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebel und Speck
etwas Butter oder Schmalz
Gebratene Pilze
Oliven
eingelegte Tomaten
Räucherfischstücke
fein geriebenen Käse
30 ml Öl/Buttergemisch zum Backen
 
Oder


Ca. 250 ml Milch
160 g glattes Mehl
50 ml Soda- oder Mineralwasser
4 Eier
Salz
fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebel und Speck
etwas Butter oder Schmalz
Gebratene Pilze
Oliven
eingelegte Tomaten
Räucherfischstücke
fein geriebenen Käse

Zutaten

Ca. 250 ml Milch
12 dag glattes Mehl oder glattes Dinkelmehl
4 bis 5 Eier
Salz
fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebel und Speck
etwas Butter oder Schmalz
Gebratene Pilze
Oliven
eingelegte Tomaten
Räucherfischstücke
fein geriebenen Käse
30 ml Öl/Buttergemisch zum Backen
 
Oder


Ca. 250 ml Milch
160 g glattes Mehl
50 ml Soda- oder Mineralwasser
4 Eier
Salz
fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebel und Speck
etwas Butter oder Schmalz
Gebratene Pilze
Oliven
eingelegte Tomaten
Räucherfischstücke
fein geriebenen Käse

Zubereitung

Milch mit dem Mehl mit dem Schneebesen sehr glatt abrühren. Ganze Eier nur ganz kurz und schlampig unterheben, nicht verschlagen, dadurch wird der Teig sehr flaumig. Fein gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer frisch gemahlen einmengen. Pilze, Oliven, Tomaten, Fisch und/oder Käse unterheben. Zwiebel und Speck in etwas Butter oder Schmalz anbraten, Teig eingießen. Kurz mit einem Deckel abdecken, wenden, fertig backen, in Stücke zerreißen.

Tipp

  • Milch kann auch durch Sodawasser ersetzt werden oder damit gemischt werden, ½ der Milch durch Sauerrahm ersetzen.
  • Anstelle dem Abdecken nach dem Wenden unter den Salamander geben und fertig backen oder im vorgeheizten Backrohr fertig backen.
Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Pikanter Schmarren
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Ingrid Pernkopf
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