Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Schafgarbensuppe


Schafgarbensuppe

Zutaten

40g Blattspinat
30g Schafgarbenblätter
1 Knoblauchzehe
1 EL Distelöl
1 kl. Schalotte
Salz, Pfeffer
¾ l Gemüsefond
1dl Apfelmost
2 Eigelb
1dl Obers

Zutaten

40g Blattspinat
30g Schafgarbenblätter
1 Knoblauchzehe
1 EL Distelöl
1 kl. Schalotte
Salz, Pfeffer
¾ l Gemüsefond
1dl Apfelmost
2 Eigelb
1dl Obers

Foto: Schafgarbensuppe mit Croutons
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Stefan Stubm in Linz

Zubereitung

Spinat- und Schafgarbenblätter waschen und putzen, Knoblauchzehe zerdrücken, Schalotte grob hacken, in Öl anrösten, Spinat und Schafgarbe dazugeben, anschwitzen, mit Most ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen. Salzen, pfeffern und mit Mixer pürieren. Suppe nochmals kurz aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.

Dotter und Obers zu cremiger Konsistenz aufschlagen und erhitzen, nicht mehr kochen.

Beim Anrichten mit gebratenen Apfelspeigerln, Schafgarbe dekorieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Schafgarbensuppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Stefan Stubm in Linz
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)