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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mühlviertler Mostbratl vom Premium-Rindshieferl mit Erdäpfel-Butternockerln und Bohnenwickel


Mühlviertler Mostbratl vom Premium-Rindshieferl mit Erdäpfel-Butternockerln und Bohnenwickel

Zutaten

Rindfleisch:
1 kg Qualitäts-Rindfleisch wie Premium, oder Bio Rindshieferl, (ist nicht älter als 21 Monate), oder Rostbratenstück, (Beiried)
Salz, Pfeffer, 4 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren, 5 Nelken
½ l Speckbirnenmost
2 EL Mehl
Öl zum anbraten
2 Karotten
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
1 Scheibe Brot
1/6 l Sahne
 
Erdäpfel-Butternockerln:
4 ganze Eier
150 g Butter
200 g griffiges Mehl
Salz, Muskat gemahlen
300 g rohe, geschälte Erdäpfel, fein gerieben

Zutaten

Rindfleisch:
1 kg Qualitäts-Rindfleisch wie Premium, oder Bio Rindshieferl, (ist nicht älter als 21 Monate), oder Rostbratenstück, (Beiried)
Salz, Pfeffer, 4 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren, 5 Nelken
½ l Speckbirnenmost
2 EL Mehl
Öl zum anbraten
2 Karotten
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
1 Scheibe Brot
1/6 l Sahne
 
Erdäpfel-Butternockerln:
4 ganze Eier
150 g Butter
200 g griffiges Mehl
Salz, Muskat gemahlen
300 g rohe, geschälte Erdäpfel, fein gerieben

Foto: Mühlviertler Mostbratl vom Premium-Rindshieferl mit Erdäpfel-Butternockerln und Bohnenwickel
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Stefan Stubm in Linz

Zubereitung

Rindfleisch: Eine Beize aus Most, Lorbeer, gestoßenen Wacholder, Nelken richten, das Fleisch 2 Tage einlegen.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Senf würzen, in Öl scharf anbraten, Karotten und Zwiebel würfelig geschnitten beigeben und mitrösten, mit der halben Beize ablöschen, und im Rohr zugedeckt, bei 160 Grad ca. eine halbe Stunde braten, dass es noch zart rosa ist. Fleisch herausnehmen, restliche Beize zugeben, mit Pürierstab mixen, Sahne mit Mehl abrühren und die Mostsauce leicht binden.

Erdäpfel-Butternockerln: Butter schaumig rühren, nach und nach Eier mitschlagen, würzen, Mehl und Erdäpfel unterrühren. 20 min. rasten lassen. In leicht gesalzenem kochendem Wasser von einem Brettl einschaben.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mühlviertler Mostbratl vom Premium-Rindshieferl mit Erdäpfel-Butternockerln und Bohnenwickel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Stefan Stubm in Linz
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