Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostello-Halbgefrorenes mit getränkten Biskotten


Mostello-Halbgefrorenes mit getränkten Biskotten

Zutaten

½ l Mascarpone
6 Eigelb
3 EL Staubzucker
Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
1/8 l naturtrüber Apfelsaft
1/8 l Mostello
300 g Biskotten
300 g Erdbeeren für Salat
100 g Staubzucker
1/16 l Erdbeersirup

Zutaten

½ l Mascarpone
6 Eigelb
3 EL Staubzucker
Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
1/8 l naturtrüber Apfelsaft
1/8 l Mostello
300 g Biskotten
300 g Erdbeeren für Salat
100 g Staubzucker
1/16 l Erdbeersirup

Foto: Mostello-Halbgefrorenes mit getränkten Biskotten
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Stefan Stubm in Linz

Zubereitung

Für die Creme, die Eigelb mit dem Staubzucker schaumig rühren. Zitrone und Mascarpone unterziehen. Biskotten in Apfel-Mostelloflüssigkeit tränken.Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, Abwechselnd eine Schicht Creme und Biskotten einfüllen und einfrieren. Erdbeeren blättrig schneiden, mit Sirup und bei Erwachsenen etwas Likör abschmecken.

Tipp

Mostello: ist eine Komposition aus Birnenwein und Destillat. Likörähnlich, passend zu Nachspeisen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostello-Halbgefrorenes mit getränkten Biskotten
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Stefan Stubm in Linz
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)