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Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Herbstlustsalat mit roter Zwiebel und süßsaurer Vinaigrette


Herbstlustsalat mit roter Zwiebel und süßsaurer Vinaigrette

Zutaten

Für 6 Portionen
1 kg Butternusskürbis, geschält und in 1 cm dicke, 2 cm breite Rhomboide geschnitten
2 EL natives Olivenöl
3 EL Walnussöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen (brunnoise)
3 EL Rotweinessig
1 ½ EL Honig
1 kleine Rote Zwiebel in Halbringe geschnitten
½ TL Chilibrunnoise
2 EL gehackter Basilikum
4 Hände voll Ruccula
gewaschene und zerpflückte Blattsalate (Lolo Rosso, Lolo bianco, Eichblatt)
 
Vinaigrette für Blattsalat:
4 EL Rotweinessig
6 EL natives Olivenöl
Salz

Zutaten

Für 6 Portionen
1 kg Butternusskürbis, geschält und in 1 cm dicke, 2 cm breite Rhomboide geschnitten
2 EL natives Olivenöl
3 EL Walnussöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen (brunnoise)
3 EL Rotweinessig
1 ½ EL Honig
1 kleine Rote Zwiebel in Halbringe geschnitten
½ TL Chilibrunnoise
2 EL gehackter Basilikum
4 Hände voll Ruccula
gewaschene und zerpflückte Blattsalate (Lolo Rosso, Lolo bianco, Eichblatt)
 
Vinaigrette für Blattsalat:
4 EL Rotweinessig
6 EL natives Olivenöl
Salz

Foto: Herbstlustsalat mit roter Zwiebel und süßsaurer Vinaigrette
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gernot Sames Landgasthaus Lehnerwirt in Alkoven

Zubereitung

Kürbis auf ein Backblech geben, 2 EL Olivenöl dazu und im Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Das Backblech gelegentlich rütteln. Das Walnussöl in eine Pfanne geben, Knoblauch dazu und goldbraun rösten. Essig, Honig, Zwiebelringe und Chili zufügen und noch leicht köcheln lassen. 

Den Kürbis mit der Marinade übergießen, Basilikum beifügen und kalt stellen.

Beim Anrichten marinierten Ruccola und Blattsalate in der Mitte des Tellers platzieren, den erwärmten Kürbis um den Salat herumlegen. Zum Schluss mit gerösteten Walnusskernen bestreuen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Herbstlustsalat mit roter Zwiebel und süßsaurer Vinaigrette
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gernot Sames
Landgasthaus Lehnerwirt in Alkoven
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