Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Karpfenfilet mit Sauwalderdäpfelpüree und Zuccini-Karotten-Gemüse


Karpfenfilet mit Sauwalderdäpfelpüree und Zuccini-Karotten-Gemüse

Zutaten

Sauwalderdäpfelpüree:
750 g mehlige Sauwalderdäpfel
500 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Muskatnuss
Pfeffer

 

Zutaten

Sauwalderdäpfelpüree:
750 g mehlige Sauwalderdäpfel
500 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Muskatnuss
Pfeffer

 

Foto: Karpfenfilet mit Sauwalderdäpfelpüree und Zucchini-Karotten-Gemüse
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Hans und Heidi Bauböck, Landhotel Gasthof Bauböck in Andorf Gasthof Bauböck

Zubereitung

Karpfenfilet: Hautseite eventuell mehlieren und in einer Pfanne anbraten – Fleischseite inzwischen würzen – 2. Seite nicht anbraten – aus der Pfanne geben und mit Hautseite nach oben auf einem Teller im Ofen zirka 7 Minuten bei 180°C fertigbraten.

Sauwalderdäpfelpüree: Sauwalderdäpfel in der Schale kochen, ausdämpfen lassen, schälen – reiben. Milch aufkochen lassen – Sauwalderdäpfeln zugeben – mit Schneebesen gut verrühren – mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend Butter einrühren.

Zuccini – Karottengemüse: Zuccini und Karotten in Formen schneiden – im Salzwasser blanchieren – würzen und anrichten

Mahlzeit wünschen die Wirtsleut Heidi und Hans!

Tipp

Lästige Gräten - Auf Fleischseite alle 1 cm der Länge nach einschneiden – so werden die kleinen Gräten zerkleinert und können ev. ohne Probleme mitgegessen werden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Karpfenfilet mit Sauwalderdäpfelpüree und Zuccini-Karotten-Gemüse
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Hans und Heidi Bauböck, Landhotel Gasthof Bauböck in Andorf
Gasthof Bauböck
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)