Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Mostsuppe


Mostsuppe

Zutaten

Butter
1 Zwiebel
½ l Most
1 l Rindsuppe
3 -4 EL Mehl
¼ l Schlagobers
1 EL Bergkräuter
Glühmostgewürz und Salz

Zutaten

Butter
1 Zwiebel
½ l Most
1 l Rindsuppe
3 -4 EL Mehl
¼ l Schlagobers
1 EL Bergkräuter
Glühmostgewürz und Salz

Zubereitung

Die klein gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, das Mehl kurz mitrösten mit Most und Rindsuppe aufgießen, Salz und Glühmostgewürz dazugeben, mit den Schneebesen gut durchrühren. Einkochen lassen (zirka 20 Minuten). Abseihen und das Obers dazugeben. Man kann die Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürferl und Sahnehäubchen servieren.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Mostsuppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gerlinde Schimpl
Gasthaus Dunzinger in Hirschbach
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)