Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Eferdinger Lustsalat mit Sauerkrautnockerl


Eferdinger Lustsalat mit Sauerkrautnockerl

Zutaten

Salat (2 Portionen):

verschiedene Blattsalate
50 ml Apfelessig
40 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
evtl. einige Sonnenblumenkerne

 

Sauerkrautnockerl:
500 g mehlige Erdäpfel
300 g Sauerkraut
2 Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
evtl. etwas Erdäpfelstärke
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten

Salat (2 Portionen):

verschiedene Blattsalate
50 ml Apfelessig
40 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
evtl. einige Sonnenblumenkerne

 

Sauerkrautnockerl:
500 g mehlige Erdäpfel
300 g Sauerkraut
2 Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
evtl. etwas Erdäpfelstärke
2 EL Sonnenblumenöl

Foto: Restaurant Brummeier: Winterlustsalat auf Glasteller
Rezept erstellt und zur Verfügung gestellt von:   Gerold Brummeier vom Restaurant Brummeier in Eferding

Zubereitung

Die Salate waschen, abtropfen lassen, in Streifen oder Rauten schneiden. Beim Dressing je nach Intensität des Essigs etwas Wasser zugeben. Die Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und danach raspeln. Das Sauerkraut mehrmals durchschneiden. Alle Zutaten – ausgenommen Öl – vermengen. Mit zwei großen Löffeln 12 – 16 Nockerl formen.

Das Öl in die Pfanne geben und die Nockerl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten. Die fertig gebratenen Nockerl auf den marinierten Salat setzen und zur Dekoration den Salat mit einigen gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Eferdinger Lustsalat mit Sauerkrautnockerl
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gerold Brummeier vom Restaurant Brummeier in Eferding
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)