Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Blaukrautsuppe


Blaukrautsuppe

Zutaten

300 g Blaukraut
50 g Äpfel
50 g Zucker
100 ml Orangensaft
100 ml klare Gemüsesuppe
Zimt, Nelken
250 ml Obers

Zutaten

300 g Blaukraut
50 g Äpfel
50 g Zucker
100 ml Orangensaft
100 ml klare Gemüsesuppe
Zimt, Nelken
250 ml Obers

Zubereitung

Das Blaukraut hobeln oder feinnudelig schneiden, Äpfel in Würfel schneiden. Den Zucker in der Pfanne karmellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Blaukraut und Äpfel dazugeben und durchmischen, mit der Gemüsesuppe weichdünsten. Zimt und Nelken haerausnehmen und das Ganze pürieren und passieren. Das Obers dazugeben und eventuell noch ganz leicht binden.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Blaukrautsuppe
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gerold Brummeier vom Restaurant Brummeier in Eferding
Restaurant Brummeier
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)