Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Pochierte Zander–Krautroulade auf Kümmelrisotto


Pochierte Zander–Krautroulade auf Kümmelrisotto

Zutaten

für 4 Portionen:
4 Stück Zanderfilet à 120 - 170 g
4 Blätter Weißkraut
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
1/8 l Weißwein
½ l Rindsuppe
250 g Risotto
30 g feingeschnittener Zwiebel
Kümmel
1 EL Essig

Zutaten

für 4 Portionen:
4 Stück Zanderfilet à 120 - 170 g
4 Blätter Weißkraut
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
1/8 l Weißwein
½ l Rindsuppe
250 g Risotto
30 g feingeschnittener Zwiebel
Kümmel
1 EL Essig

Zubereitung

Die Zanderfilets enthäuten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krautblätter blanchieren und abschrecken, das Wasser später nicht wegschütten sondern die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Weißwein hineingeben. Die Zanderfilet mit den Krautblättern einrollen und in eine Klarsichtsfolie drehen – 2-3 Löcher stechen. Die Zanderrolle in den Fond einlegen und 5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und die Folie aufschneiden.

Zwiebel feinwürfelig schneiden, in Butter anschwitzen, den Risotto dazugeben, glasig werden lassen dann mit Weißwein und Essig ablöschen. Nach und Nach mit der Rindsuppe immer wieder aufgießen bis das Risotto cremig, bissfest ist. Mit ganzem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Parmesan zugeben.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Pochierte Zander–Krautroulade auf Kümmelrisotto
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Gerold Brummeier
Restaurant Brummeier in Eferding
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)