Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional Vorname, Nachname, Titel, Telefon) werden vom Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Land- und Forstwirtschaft, Stabstelle Genussland Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. Produzenten, Gastronomen, Handelsbetriebe, Auftragsverarbeiter) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung

Koch- und Backrezepte aus dem Genussland Oberösterreich
Mit den extra für Sie zusammengestellten Koch- und Backrezepten ist gutes Gelingen garantiert.
Da macht Kochen Freude!

Gefülltes Gmundner Schnitzel


Gefülltes Gmundner Schnitzel

Zutaten

4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g (vom Kaiserteil)
4 Scheiben Gmundner Berg (oder anderer schnittfester Käse)
8 Scheiben Bauernspeck
Mehl zum Wenden
2 Eier
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Öl zum Herausbacken

Zutaten

4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g (vom Kaiserteil)
4 Scheiben Gmundner Berg (oder anderer schnittfester Käse)
8 Scheiben Bauernspeck
Mehl zum Wenden
2 Eier
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Öl zum Herausbacken

Zubereitung

Die Schnitzel etwas klopfen und ausbreiten. Mit Speckscheiben belegen, zur Hälfte mit Käse bedecken und Schnitzel zusammenklappen. Die Ränder gut festklopfen und bei Bedarf noch mit Zahnstochern fixieren. Salzen und pfeffern.

Nun die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und in Bröseln wälzen. In heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Beilagenempfehlung: Erbsenreis, Schnittlaucherdäpfel und Salat.

Variationsmöglichkeiten: Liebhaber mediterraner Küche werden zwischen Käse- und Speckscheiben vielleicht noch etwas frisches Basilikum füllen, die Fülle um etwas blanchierten Spinat bereichern oder überhaupt Schafkäse, Oliven und Paprika als Basis wählen.

Genussland-Produkte finden Sie unter www.genussland.at

Weitere Informationen:
Genussland Oberösterreich

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119, 4041 Linz, Austria
Tel.: +43 732 221022
E-mail: info@genussland.at

Gefülltes Gmundner Schnitzel
Erstellt und zur Verfügung gestellt von:
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Die oberöstereichische Küche".
Literatur-Tipp
Druckansicht
Rezept drucken (PDF)